前進馬來西亞詩巫市 長榮大學東南亞學程舉辦行動學習

Date:2018/11/26

〔東南亞學程報導〕   

   配合教育部深耕計畫,長榮大學東南亞學程17日至26日舉辦行動學習,此行師生共8名參與,主要到達馬來西亞砂拉越州詩巫市,在這期間獲得詩巫市長張泰卿、本校顧問鄧惟通拿督、周道惠協助,讓此行更為順利豐富。   

   本次行動學習在詩巫行程豐富緊湊且獨特,共參訪市議會、2所大學及5所高中,以及鮮少開放參觀的造船、油棕兩個產業。過程中難得搭船到拉讓江中游,並在原住民的長屋居住一晚,受到當地居民熱情接待,透過舞蹈、唱歌與飲酒,彼此有很深刻的互動與相惜。此外,在本校顧問鄧惟通拿督協助下,讓師生對砂拉越的文化與產業有深刻體驗。

   25日詩巫張泰卿市長宴請招待,並邀請當地議員、校長座陪,聆聽學生們的參訪心得下,圓滿劃下句點。此行各項參訪學習活動,獲得當地媒體多天的報導,讓詩巫各界對長榮大學印象深刻,並有3名高中生主動探詢入學資訊。

   長榮大學東南亞學程主任蘇文彬表示,透過本次行動學習,對於瞭解詩巫華人之庶民生活與當地特色產業文化有很大的助益。預訂將在12月3日上午10點舉辦成果發表會,與校內師生分享此行的體會與感動。

Gotop Top