培養國際經營人才 長榮大學國企系與外貿協會合作

Date:2018/11/28

 〔國企系報導〕   

    長榮大學國企系與中華民國對外貿易發展協會(簡稱貿協)進行合作,除了邀請「國際企業人才培訓中心」專員進行校園說明會宣導報考經貿實務課程外,23日赴貿協高雄分處,參加「新南向政策目標國家會展系列講座」,透過這些機會,讓學生能有不同的學習。

    長榮大學哈佛講堂 外貿協會ITI說明會

    在12日的校園說明會中,外貿協會「國際企業人才培訓中心」教育行政組組長王郁苑與專員陳韻棠,於長榮大學哈佛講堂進行校園說明會宣導報考經貿實務課程,讓學生畢業後能透過特訓班實務訓練,快速成為跨國經營的優秀人力資源。

    而在23日的「新南向政策目標國家會展系列講座」裡,由外貿協會市場拓展處組長李身偉與「貿有展覽有限公司」董事長張光球,分別就印尼市場現況、展望與經營環境做詳細介紹。除了提升學生印尼市場環境和產業發展的認識,也強化對當地國外企業經營概況之認識。

   外貿協會高雄分處 新南向政策目標國家會展系列講座

    長榮大學國企系系主任陳璧清表示,近年來本系與外貿協會的合作密切,藉由與貿協各種活動的合作,能增加學生將來面臨到國際職場激烈競爭的能力,也能藉此與貿協合作鏈結國家國際經貿政策與方向,提供學生多元學習管道。

Gotop Top