體驗台灣農村文化 長榮大學環教學院學生寒假收穫滿溢

Date:2019/02/18

〔環境教育學院報導〕

   

   寒假期間本地同學紛紛回家與家人團聚過年時,長榮大學環教實驗學院的學生雖然無法回家,在學院安排下,進行不同工作規劃。有些前往佳里延平和大樹統嶺社區參與農委會水保局的大學生迴遊農村的體驗活動,或前往台東布農部落擔任服務志工,有些則在學校內參與即將完工啟用的生態教育中心的傢俱製作等,均獲得主辦方一致好評。

    農委會水保局對於長榮大學一次有那麼多位外籍同學報名參與活動感到驚喜,辦理體驗的社區本來對於外籍生參加能否適應覺得擔心,但各梯次活動都圓滿結束,社區也更有信心。來自阿爾及利亞的Sami表示,台灣的學生英語都蠻好的,只是一開始比較害羞。

    布農部落對長榮外籍生讚譽有加,希望能與學校簽訂合作協定。來自烏干達的Morris表示,布農族朋友比漢人來得熱情,他覺得在這裡更像他的另一個家,希望在台灣讀書的期間能夠繼續有機會在這裡服務。

    此外,參與生態教育中心傢俱製作的同學因為認真投入,工作進度比原來預定的提早完成。同學們並利用開學前的空檔將生態工坊做了大掃除迎接新學期。

    目前陸續在學程的粉絲專頁(International Program for Sustainable Development, CJCU)中把在各個社區體驗及服務的實況與心得以中文、英文、法文及史瓦希利等四種語言同時發表,讓台灣和他們國家的朋友知道他們的收穫。

Gotop Top