入學資訊 熱門連結
全人教育 長榮永續
  1. 新聞中心
  2. 長榮電子報
  3. 長榮年報

領航大學社會責任

長榮大學首頁 / 特色長榮/ 領航大學社會責任

深耕在地

藉由持續投入本校周邊地區之相關發展所需資源,引領師生協助社區、產業及居民共榮共好,帶動地區整體經濟繁榮,進而創造整體區位價值之提升。

成為社會責任領航大學

本校創設秉持基督耶穌救世愛人之精神,秉持「虔誠、勤奮、榮譽、服務」之校訓,旨在培養具有「敬天、愛人、惜物、力行」之博學宏才,胸懷國家、貢獻社會、服務人群,務期實踐辦學之異象與使命,從教育本身肩負起社會責任,更以聖經“馬太福音第二十章1-16節”─葡萄園工人的比喻,做為「社會公義」的立基根源與發想,將持續承擔弱勢生、資源生、原住民生、新住民子女生的關懷照顧與培力,並在課程教學、研究計畫、產學合作、諮詢服務、社區工作等做積極有效的參與,希冀將社會公義理念及行為透過研究、教學與服務的耕耘散播到社區、生態環境甚至國際上的每一個角落。