入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

【珍古德博士系列講座】授粉者聯盟:你所不知的超級英雄系列

Facebook Google+ twitter
Date:2017/09/08

【珍古德博士系列講座】授粉者聯盟:你所不知的超級英雄系列

 

報名網址:https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/ActiveContent.aspx?actid=5430

講者: 王庭碩【COME BACK to ME x 城市養蜂是Bee要的 共同創辦人】 

COME BACK to ME 團隊是由三位台大昆蟲系的朋友共同創立,因為喜愛昆蟲,希望藉由推廣獨居蜂公寓,帶領大家認識獨居蜂及蜜蜂的重要性,並以此拉近人與自然的距離。 
https://www.facebook.com/comebacktobee/ 

內容簡介:高度都市化的城市裡,我們嚴重的破壞原本的生物棲地,導致許多動植物正逐漸消失在我們的周圍。我們可能都不曾想過城市裡的行道樹、現代人喜愛的都市農耕,到底是誰在幫忙授粉?又是誰在處理害蟲?對於這個問題來說,雷神索爾或是綠巨人浩克可能都使不上力。其實,除了大家所熟知的蜜蜂以外,還有一群相對多數卻鮮為人知的小昆蟲,他們叫做獨居蜂。他們是一群低調的英雄角色,穿梭在城市的花叢間,捕捉害蟲,協助授粉。如果你願意,我們可以帶著大家重新認識這群溫馴害羞的超級英雄們。