入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

【賀!】長榮之聲電台勇奪NCC電出你的行動通信創意廣播劇比賽五獎項!

Facebook Google+ twitter
Date:2017/09/08

國家通訊傳播委員會辦理2017「電出你的行動通信創意」影音短片與廣播劇宣導競賽,今日公布得獎名單,長榮之聲電台包括畢業實習生、現任實習生與電台行政人員參賽,分獲第二名、第三名及佳作共計五個獎項!

 

106學期度起擔任長榮之聲工程部長的大傳系四年級學生劉宜潔,與同學蔡宜臻合作製作「一秒神通」廣播劇抱回第二名。劉宜潔之前曾參與金傳獎廣播廣告競賽可惜止步於入圍,為了在大學最後一年突破自我,劉宜潔與蔡宜臻組隊參與本次競賽,在與大傳系老師陳彥龍討論並修改劇本後,總算交出獲得評審青睞的作品。劉宜潔今年七月至高雄大眾電台(KISS RADIO)實習,八月則到台北正聲廣播公司實習,亦獲得電台主管的讚許,她表示,來自各方的肯定,讓她對畢業後的廣播之路充滿更多信心。

 

除了現任實習生有所表現,電台第二屆實習生、畢業後投入專業廣告配音員工作的校友楊純旻,也分別以作品「孟母三遷」及「吃飯不完手機」一舉奪得第二名及佳作。而長榮之聲電台技佐蔡宗麟,也與建教合作單位自由之聲廣播電台合製廣播劇參賽,兩項作品分別獲得第三名與佳作。

 

長榮之聲電台為本校的實習媒體,提供校內對廣播、傳播、口語表達有興趣的學生學習廣播專業技能、一圓廣播夢的機會。節目多元、全天候24小時播送,106學年度第一學期節目將自10月2日播出,也歡迎各位收聽指教。

 活動得獎名單:http://z-gtech.com.tw/nccmv/