入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

【107深耕計畫B-2】進階教師研習工作坊[Follow me ─ PBL教學之旅]

Facebook Google+ twitter
Date:2018/06/26

針對本校歷年教學評量調查題項中四大構面相對弱項之「教學策略」辦理移地進階教學工作坊,並導入「問題導向式學習」( Problem-Based Learning,PBL)的教學模式,協助參與本工作坊之各位教師推動PBL教學、分享、討論與諮詢的管道,課程採用專題分享和分組討論活動方式進行,希望藉由問題導向學習架構活化思緒,同儕間經驗交流激發靈感,促進教師日後更有效能地面對與解決教職生涯中遇到的關鍵問題,以達成協助教師提升自我認同度及教學願景之研習目的。 

※參與本工作坊須配合於研習結束時有初步的教材產出,並於107-1所授課程中導入,為便於當場實作/實演,參加人員需自備107-1課程教材等資料及相關簡易設備如NB等。

 

活動日期:107/07/24 (二)起至107/07/25 (三)止 

活動地點:東海大學、中原大學 
參加對象:本校專任(案)教師 
參與人數:35人為限 
報名時間:即日起至107/06/21(四)截止 
報名方式:採個人線上報名 
報名網址:https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/ActiveContent.aspx?actid=7310 
活動費用:免費(包含食、宿、交通及保險等費用) 
※攜伴需自行負擔食、宿及保險費(約$4,000元,視住宿條件多退少補) 
錄取通知方式:錄取名單將於107/06/28(四)前以e-mail通知錄取的教師,並請至教師發展組預繳保證金500元,全程參與全額退還。 
※名額有限,敬請儘速報名。 
相關未盡事宜逕電洽教師發展組黃衛中先生分機1818