入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

十鼓夏日藝術季 長榮大學美術系彩繪400支雨傘

Facebook Google+ twitter
Date:2018/07/12

   〔美術系報導〕

   十鼓文創園區2018年夏日藝術季將於14日開跑,此次藝術季以「新逐鹿之戰」為主軸進行一系列主題活動。其中,園區內五大雨傘裝置是由長榮大學美術系洪?婷及陳典懋老師帶領系上學生進行彩繪及組裝。除大型雨傘裝置外,另也彩繪了200餘隻的單支雨傘,讓民眾在園區活動時也能撐著繪有逐鹿之戰角色的雨傘,除近距離觀賞逐鹿之戰角色外,雨傘也能變成拍照的好道具。

   單支雨傘角色包含應龍、蚩尤、魔獸1、魔獸2,大型雨傘裝置角色包含九天玄女、軒轅、天男、地男、人女,每個角色都是美術系學生依據人物設定繪製而成,從打稿、描線到上色,在老師的帶領下,克服空間不足、氣候不佳的影響,在緊迫的時間內順利完成。

   活動將於7月14日起至8月31日止,在仁德十鼓糖廠進行,歡迎大家前往跟蘊含動漫與神話風格的雨傘拍照,欣賞長榮大學美術系學生歷時1個月辛苦繪製的成果。