入學資訊 熱門連結
提供長榮最新動態與公告訊息

長榮大學探索者論壇 吳佳臻:找到自己快樂的聲音

Facebook Google+ twitter
Date:2018/10/12

  〔學生學習組報導〕 

    長榮大學學生學習組於8日舉行探索者論壇,以「你所不知道的錄音室」為主題進行分享,本次活動採節目訪問的方式進行,由資設所石宇翔擔任主持人訪問大傳系吳佳臻。在活動中,吳佳臻認為發現自己快樂的聲音表情時特別有成就感,她並親自示範「櫻桃小丸子」及「花田一路」兩位卡通人物的配音,讓參與的同學更能了解戲劇配音與講話的差異。

    吳佳臻說,在實習時,錄音師說自己是不是沒有快樂過?她才發現自己快樂的聲音表情並沒有傳達給聽眾,原來自己聽到的跟別人感受到的並不相同,後來多練習多聽自己的錄音檔或是請別人幫助辨識,就可以找到自己快樂的聲音。

    石宇翔從「聲音、電台、錄音室」三面向訪問吳佳臻,她提到在準備基測時,邊讀書邊聽廣播讓她開始對「大眾傳播系」產生興趣後,並在高一時主動參加廣電營,才真正開始了解這個領域,更加確立了自己的學習目標。

    進入大學後吳佳臻便參加長榮之聲,今年暑假到專業錄音室實習,這段時間她學會剪輯自己的錄音檔,可以讓自己的聲音不只是聲音,還能加入音效跟特效,讓聲音更有層次。吳佳臻建議有興趣的同學可以每天花練習並矯正咬字,就可以找到自己的專屬音色。

    下一場探索者論壇將於25日17:30~18:30由護理系洪維澤同以「踏出勇氣的第一步─遊日1152小時」為主題,分享暑假在日本的打工及旅遊經驗,歡迎有興趣的師生一同參與。