哲綻FUN一夏!應哲系舉辦高中哲學營

Date:2019/06/11
2019夏天消暑良方,來長榮應哲哲綻FUN一夏!! 免報名費還有驚喜小禮物。
時 間 | 7月9日(二) 全日
地 點 | 長榮大學
活動網頁 | http://dweb.cjcu.edu.tw/dap/article/4161
報名網址 | https://forms.gle/8qfSaqexkAjMkQX28 
(名額有限,請速報名,慢了還得等一年哦!) 
報名截止 | 7月4日(四) 下午17:00(錄取名單以電子郵件通知)

「為什麼要哲學?」
本次的哲學營將以「思考方法(邏輯)」與「道德生活」這兩個議題為核心,帶領大家進入有趣的哲學思辨世界。
哲學活動的重點並非在於取得知識或學問,而是在培養對智慧的「熱愛」。和一個人談戀愛,能否修成正果通常不是重點——戀愛過程中的炙烈感情與讓人無法抗拒的吸引力,才是讓我們不顧一切投入愛情的原因。和一個對象談戀愛是能夠讓人感到快樂與喜悅的,與智慧相戀也當是如此。哲學人 (philosopher) 就是受到智慧的魅力吸引,透過思辯反省與生活實踐,致力追求智慧的人。
台灣政府於五月份通過了亞洲首部同志婚姻專法,以確立同志婚姻平權。然而這在現實上是否能讓我們真正解決我們彼此之間的歧異呢?而我們又要如何協助年輕學子在面對社會中的多元價值時,讓他們做出正確的判斷?

Gotop Top