勇敢走出去 長榮大學舉辦「宮古島跨界夏令營成果分享會」

Date:2019/09/17

〔公關組報導〕

   為分享暑假到宮古島的營隊成果,長榮大學於17日舉辦「宮古島跨界夏令營成果分享會」,很多學生談到,此行是第一次出國,對環境生態保育工作良好的宮古島,感到印象深刻。校長李泳龍也肯定學生有走出去的勇氣,未來計畫一年送1000個學生到宮古島移地學習,期望人人都有機會進行國際移動學習。

   分享會上,翻譯系余幸芳表示,原本以為宮古島就只有海洋與稻田,到了之後才發現便利商店與居酒屋很多,讓他有個難忘的暑假回憶。國財商學程鍾筱玲則注意到,日本同學都會提早完成作業,對於拖到最後一刻完成的自己,有著很大的對比。護理系曹喆則認為,看到宮古島對於環境保護的重視,讓他反思到人類真的需要如此便利的生活嗎?社工系林欣瑤則表示,自己原本對語言能力並沒有信心,透過此行,提起勇氣願意大膽嘗試,是個好的成長經驗。

    長榮大學校長李泳龍指出,在長榮大學就讀,出國一點都不難,之後將在宮古島設置分校,因為宮古島離台灣很近,且未來有直航的規劃,從宮古島出發,不論到大阪、東京、北海道都很方便。他也勉勵學生,不是等語言學好才出國,而是出國後才會知道如何學好語言,這次能走出去,相信對人生會更有信心,也會打開國際觀;也請有參加的同學能向更多同學宣傳,讓他們也有機會能到宮古島看看。

    長榮大學語文教育兼華語教育中心主任邱靖雅表示,本次到宮古島對低年級同學而言,是非常優質的入門級國際移動體驗,這次活動後,對學生做了簡單的調查:在夏令營行政運作、營隊課程與活動上的滿意度都很高,也詢問「如果未來還有此類交流活動,是否願意參與」,則獲得全數肯定,顯示本次營隊的成功經營。未來將會持續辦理與進行修正,並積極建立在地溝通模式,擴大在地文化與語言教育的連結,相信未來能隨著分校建置,會獲得更多與有利執行的資源協助。

    環境教育國際實驗學院助理教授謝議霆製作的宮古島影片,記錄下這段活動的點滴,線上收看網址為: https://www.youtube.com/watch?v=LlcxrGHxTME&feature=youtu.be 。

Hit count:560
Gotop Top