防疫專區 COVID-19

長榮大學與馬來西亞UCSI大學締結姊妹校

Date:2019/12/19

〔國際處報導〕

   長榮大學姊妹校新增一所,17日校長李泳龍、副校長孫惠民與國際長李敏瑜到馬來西亞UCSI大學簽訂姊妹校,並針對未來兩校學術、教學等相關合作事宜進行討論。UCSI為東南亞最好的私立大學之一,簽約後,將成為本校第159所姊妹校。

    UCSI大學目前在馬來西亞私立大專院校裡,名列QS世界大學排名最佳的大學,也是馬來西亞唯一進入前500名的私校。副校長Assoc. Prof. Dato’ Toh Kian Kok (DVC Global Rankings & Internal Audit)亦曾於今年到訪本校,並對本校留下極好的印象。

   17日簽約式上,除了本校代表外, UCSI大學出席人員包含了UCSI校長Dato’ Dr. Khalid Yusoff、Dr. Phang Siew Moi (DVC Research and Postgraduate)、Dato’ Toh Kian Kok (DVC Global Rankings & Internal Audit)、Mr. Willie Tan (Senior VP, Global Engagement Office)、Mr. Roland Chan (Senior Manager, Global Engagement Office),以及Ms. Teoh Wai Yee (Manager, Global Rankings & Internal Audit)。

   長榮大學校長李泳龍表示,能與UCSI大學簽訂姊妹校,將可為兩校帶來更多的合作,期待此次簽約後,即可展開師生間的學術與文化交流,如學生交換、移地教學等活動。他也認為,本校2019年獲得QS四星等的殊榮後,學術研究與教學發展將會更向上躍進,相信本校的國際聲譽會更上層樓。

Hit count:2010
Gotop Top