防疫專區 COVID-19

分析蘭花產業趨勢 長榮大學蘭花學程邀請展壯台大蘭園總經理專題演講

Date:2020/05/11

〔蘭花學程報導〕   

   長榮大學蘭花學程以培養跨國蘭花行銷專家為發展方向,一直不斷累積學生實務學習經驗,課程安排除基礎學理外,亦導入業師經驗傳承, 7日在跨國蘭花分析比較課程中,特別邀請展壯台大蘭園總經理賴永翔進行專題演講,演講中賴總經理著重業界實務經驗分享,讓同學們能夠對蘭花產業有更進一步的認識。

  本次演講題目為全球蝴蝶蘭產業趨勢分析,演講內容包括產業動態如歐洲、美國、日本及新興國際市場等,針對蝴蝶蘭白花、粉花、紅花及其他花色色系之產品需求、規格、販售比例進行說明。

   賴永翔提及生產上必須以科學化的管理,有助於後端行銷市場能維持較佳之商品品質,演講結束後他也和同學們進行討論及交流,蘭花學程主任黃琮濱也致贈禮品,感謝賴總經理精闢的演講及分析,使學生們有所收穫。

   執行秘書吳省寬表示,本次演講會後和賴總經理進行有關產業人才培育方向及合作實習機會討論,賴總經理也表示願意提供學程實習的機會。

Hit count:466
Gotop Top