防疫專區 COVID-19

長榮大學與萬國通路創意觀光工廠攜手合作 品牌與人才加值

Date:2020/06/12

〔研發處報導〕

    萬國創意觀光工廠將於13日上午9點半正式開幕,園區內除了結合數位互動等科技,打造出豐富的展館外,門口還有一座千萬遊艇超級吸睛。園區的築夢碼頭,除了販售茶點外,更引進長榮大學的世界冠軍啤酒蒔醇黑糖精釀啤酒,以及學校衍生企業-方舟美好生活所提供的無添加花生海鹽霜淇淋、帕尼尼及土肉桂捲等產品。

    在台南市政府勞工局的牽線下,長榮大學於2017年與萬國通路簽署人才培育合作備忘錄,並展開產學專班的合作,針對學生的未來及公司的需求客製化設計課程,落實「就學就業二合一」,透過實習機會讓就學與就業合一,並協助學生透過與企業合作找到自我定位,為大學教育及企業開創新的契機。

     除了人才培育之外,長榮大學更將與萬國通路合作品牌開發,萬國通路以「綠化、低碳」的理念來設計觀光工廠,而這也是長榮大學一直以來的特色發展,未來將藉由長榮大學的研發能量,協助萬國通路創意觀光工廠的產品開發,攜手打造屬於台灣特色的優質品牌。

    長榮大學李泳龍表示,期望透過這些與萬國通路的連結,能夠喚醒人們心底渴望與土地連結的初衷與感動,透過不斷的創新與轉變,讓薪傳不息的永續循環,而長榮大學成為孕育生活新價值的搖藍,培育更多的人才服務社會。

    萬國通路為台灣行李箱製作的知名大廠,2012年政府鮭魚返鄉政策下,回台落地生根後,選定在台南高鐵站旁,積極打造屬於萬國通路的產業園區。

Hit count:276
Gotop Top