2019 宮古島火熱交流冬令營 6日將揚旗出發

Date:2019/12/05

 

 〔華語中心報導〕

 

   長榮大學華語文教育中心繼2019年暑假成功的首波宮古島夏令營後,即將在12月6日至16日舉辦「2019火熱交流冬令營」。本次參與營隊有16名同學,將進行宮古島在地的生活體驗,並與當地居民學生深度交流。

   本次課程將到宮古島市政府全新設置的下地廳舍會議室辦理開幕式。開幕式上準備了一個宮古島地圖,將營隊會到的地點區加以標示,由同學以小羊圖標點,最後由長榮大學及宮古島市政府代表以拉線,代表本校與宮古島完美的連結。

   首日課程將前往下地島國際機場參與該機場第一年的「空之日」活動。下地島機場是今年3月30日甫啟用的宮古島市唯一國際空港,建築本體散發濃濃的南國渡假風情,也是該機場第一年辦理空之日活動,邀請全體宮古島市民來參觀機場,開放塔台參觀、各式機場內運輸工具體驗搭乘。

   本次營隊受到機場邀請,共同參與設攤。華語中心準備了展攤合照打卡、華語學習小遊戲及濃濃中國風的手繪青花瓷盤體驗等與民眾互動。本次冬令營的學員們也是首次的會展參與體驗,一同觀摩大型的會展辦理,將是很不一樣的學習經驗。

 除了空之日外,課程內容有專業日語教師主題會話教學、宮古全島文史走讀,帶領同學一窺宮古當地不同的傳說故事、博物館及工廠見學參訪、傳統三線與沖繩舞蹈體驗等。更安排了與狩俣國小的小朋友們來一場大小混合分組的躲避球友誼賽、團隊大地遊戲,另與狩俣國中一年級同學進行英語互動課程。而大神島出海垂釣及宮古鄉土料理交流會上,將與當地居民、耆老、國中小孩童們互動,讓學生體驗有別於一般旅遊的海外營隊課程。

Hit count:1095
Gotop Top