聖保羅大學博士生至長榮大學教學實習 菲律賓之夜展現多元文化樣貌

Date:2019/12/06

〔語文中心報導〕

   長榮大學語文教育中心本學期辦理菲律賓聖保羅大學(St. Paul University)博士生到校進行海外英語教學實習,此行共有四位博士參與。在擔任語文中心實習教師期間,將在本校進行教學觀摩、試教、free talk、tutorial sessions。2日舉辦菲律賓交流之夜,透過此活動,讓師生對菲律賓人文風情和節慶習俗特色有更深入的認識。

   Ariane、Joy、Krisha, Jenerwin等四位實習老師特別在菲律賓交流之夜精心準備菲律賓傳統服飾,介紹「Malong」穿著文化及舞蹈表演。色彩豐富的Malong是傳統上菲律賓南部部落服裝,以織布機將手工紗布織出製成。

   當天現場更示範穿著Malong,展現超過六種以上穿法和用途,並呈現穿著Malong的特色舞蹈,演繹出Malong服飾多元變化風貌,讓參與者在樂趣中體驗菲律賓文化多元樣貌。四位博士生更拜訪校長李泳龍,將充滿民族色彩服飾Malong贈予校長。

   長榮大學校長李泳龍表示,本校推動國際化學術教育合作交流為重要近期發展目標,與聖保羅大學合作已行之有年,兩地師生往來學習也是每年重要的工作之一,期望未來有更多國際交換教育合作。

Hit count:923
Gotop Top