防疫專區 COVID-19

長榮大學國際生態社企節 後疫情時代的生活工作坊登場

Date:2020/05/11

〔公關組報導〕   

   有感於近年來全球氣候變遷及各地發生多起生態浩劫事件,長榮大學創新育成中心自8日起舉辦「2020 ISE Talks國際生態社企節」系列活動。首日活動由孵大學校長謝昆霖帶領的未來地球工作坊,運用”Trello”APP,帶領參與者思考與分析「後疫情時代的生活」,本日地點特別選擇在生態教育中心,在無空調綠建築的場域裡,對於疫情後的生活具有新的體驗經驗。

    課程中,謝昆霖以「武漢肺炎病毒帶給地球的禮物」為開場討論題目,他提到因為疫情,讓環境有了喘息機會,並帶來新的生態現象,他邀請參與者在Trello上進行留言,也邀請進行發表,並介紹Trello如何操作。最後講師也邀請參與者,寫下目前自己從事的工作,需要什麼樣的夥伴或協助,現場許多參與者藉此機會,找到了興趣同好,為未來發展增加動力。

    長榮大學研發長吳佩芝表示,在目前疫情下,我們未來的生活將會有新的發展,地球的未來不再像是過往舒適的時候,透過跨領域工作坊方式,一同來思考後疫情時代改善環境的教學模式,相信能對自己的生活與工作上具有新的啟發意義。

 2020 ISE Talks國際生態社企節系列活動還有5/21 ()大誌雜誌 × 長榮大學校園推廣活動、5/22 ()生態社企論壇、5/22 (五) 生態社企市集。想了解更多細節,歡迎參考活動線上手冊https://issuu.com/yatin0414/docs/0504_______-__-__-__-2,更多詳情請搜尋臉書:長榮大學創新育成中心。

 

Hit count:629
Gotop Top