敬邀參加5/17(五)「掌握學術研究脈動、學術發表與合作探尋」座談會

Date:2019/05/09

為協助研究者找到所需資料,並追蹤、分析研究期刊作者與所屬機構,以及直接連結全文、圖書館資源等應用。圖資處將於5/17(五)舉辦「掌握學術研究脈動、學術發表與合作探尋」座談會,特別邀請東海大學資訊工程學系楊朝棟特聘教授以研究者角度分享使用SCOPUS資料庫之經驗。此活動將從基本認識、實際操作,延伸至應用層面(申請科技部計畫)與使用者的經驗談。若您是期刊影響力及引文分析的必用者或常用者,懇請您務必參加,也歡迎對此議題有興趣之教職同仁報名。

參加者將獲得一份Scopus操作手冊,以幫助您:
◎提升學術表現,您的研究主題可以發表在那些期刊。
◎了解您的研究主題熱門度如何、趨勢如何、還可跟誰或單位合作。
◎如何從Scopus 作者檔案來呈現您的學術表現。

一、 活動時間:2019年5月17日(五) 9:30~11:20
二、 活動地點:計網中心一樓L20103電腦教室
三、 參加對象:本校教師、學生、職員
四、 報名網址: https://act.cjcu.edu.tw/ActiveSite/act.aspx?id=9158  
五、 活動議程:

時間

議程

地點

主持人/講師  

9:30-9:50

報到

計網中心一樓L20103電腦教室

圖資處

9:50-10:00

開場

10:00-10:40

從研究者角度談如何活用SCOPUS資料庫

東海大學 資訊工程學系特聘教授

楊朝棟

10:40-11:20

全球最大引文索引資料庫SCOPUS介紹

ELSEVIER 臺灣研究管理解決方案經理

何蕙菩

六、關於  SCOPUS資料庫

SCOPUS為世上最大同儕審查索引摘要資料庫,提供科學、醫學、社會科學及藝術人文方面的全球研究成果總覽。該資料庫提供許多不同類型的多元指標,使用者可針對研究文獻、期刊、研究者從不同面相評估文獻與期刊的影響力、研究的學術產出。  

 

圖資處自2019年1月起已停訂JCR資料庫,預計2020年引進SCOPUS資料庫,提供如JCR, SCIE/SSCI AHCI 的查詢分析服務。    

Gotop Top