賀!觀餐系林政穎同學參加2019 Barilla百味來義大利麵挑戰賽大放異彩

Date:2019/06/25

長榮大學觀餐系餐飲組大三林政穎同學參加國際知名品牌2019 Barilla百味來義大利麵挑戰賽大放異彩,在初賽激烈的競爭中進入最後十強,並於決賽以「蒜香明蝦橘醬義大利麵」料理獲得Barilla百味來義大利麵主廚等評審的青睞,勇奪優勝!!

圖(林政穎領獎照)

此次比賽主軸著重於烹調技巧、味道、創新、衛生安全與展示台佈置等面向,不僅考驗著參賽選手在義大利麵烹煮技巧的拿捏與不同元素的結合創新,另一方面重視烹煮過程中,料理檯面上的清潔,以及最後擺盤與餐桌布置的美感呈現,呼應義大利料理的飲食文化,也落實本系在西餐課程的專業學習以及老師平日時常強調的料理衛生之重要性。

圖 (林政穎與Barilla主廚合影)

觀餐系丁崇德主任表示,Barilla百味來為百年老字號義大利麵品牌,這次比賽透過與外國籍主廚在廚藝上的交流,讓學生學習道地義大利麵的烹煮精隨與寶貴經驗。林政穎同學即將於大四遠赴加拿大實習,此次獲獎無疑是對學生在階段性學習中的肯定與收穫。也特別感謝本系中西餐專長的楊展榮業師與潘思勤老師利用課餘時間指導學生,並獲得榮耀。

Gotop Top