防疫專區 COVID-19

擘劃綠能科技新時代 長榮大學與工研院攜手前進沙崙智慧科學城

Date:2018/08/17

〔產學總中心報導〕  

   工研院進駐長榮大學揭牌暨學研合作意向書簽署儀式於17日舉行,宣示長榮大學與工研院將攜手推動綠能前瞻技術發展合作,結合安全衛生科學學院以及資訊暨設計專業學院等單位之教師與研究團隊,針對綠能、空污與健康效益影響之相關領域,規劃並整合雙方研究研究人才培育與交流、促進學術成果落實產業應用,帶動整體大武崙地區之發展,共同創造區域價值。

    簽約儀式在經濟部能源局局長林全能及工研院副院長張培仁的見證下,由長榮大學校長李泳龍及工研院綠能所所長胡耀祖代表簽署合作意向書,接續進行揭牌儀式,開啟雙方綠能科技合作發展新頁。

    長榮大學校長李泳龍致歡迎詞時表示,能與工研院成為好鄰居,將讓師生有更多產學合作及學術研究的機會,雙方一起為創造台灣更美好的未來努力。非常期待藉由在地整合沙崙智慧綠能科學園區、工研院綠能所及長榮大學學術資源,創造學生學習利益,未來不論是台灣學生或是全世界的學生想學習綠能科技就要來台南。

    長榮大學李泳龍校長致詞

   經濟部能源局局長林全能表示,綠能科技發展需要與在地學校合作,學校不只提供場所,還有綠能研發的人才與資源,他也感謝在地社區的支持,一起建構綠能園區的發展。

  經濟部能源局林全能局長致詞

   工研院副院長張培仁感謝長榮大學伸出援手,提供超過170坪場地及周邊設施,未來工研院可以協助長榮大學發展綠能科技。

   工研院張培仁副院長致詞 

   做為前進沙崙智慧綠能科學城之前哨站,工研院綠能所於今年7月起進駐長榮大學,除了學術研究交流,今年9月開始雙方亦合辦綠色能源系列論壇,屆時將引領老師、學生乃至於社區民眾以及產業先進,一同關注並深入探討環境變遷與綠色能源發展議題。

Hit count:297
Gotop Top