QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

「畢業即就業」 長榮大學財金系產業實習獲好評 企業主動到校徵才

Date:2019/03/29

〔財金系報導〕

 

   台新銀行金華分行經理鍾孟樵29日至財金系辦理徵才說明會,包含銀行理專、儲備幹部或櫃員等職缺,學生可以當場填寫履歷,未來優先安排面試。系上大四同學參與踴躍、積極發問,與鍾經理互動熱絡,也收穫滿滿,說明會結束後多位同學當場留下履歷,就業之路往前邁進一大步。

    財金系主任李瓊映表示,此次台新銀行到校徵才,源起於本學年度大四學生總計64人次參與實習,其中許雅涵至台新銀行實習,因表現深獲主管肯定,分行主管主動與系上聯繫,希望可以到系上徵才。

    她說明,財金系近年積極推動學生實習與輔導,在大一至大三培養學生財金專業能力,同時將證照輔導與業師導入課程,完備學生就業所需能力,並在大四邀請金融機構人資主管至系上進行面試,挑選實習學生。也因學生在業界實習表現優異,多家銀行與證券公司每年提供有給薪的實習名額。

   她強調,期望學生「畢業即就業」,透過實習,提早與產業接軌,學生若在實習期間表現優異,畢業後即能順利轉任為正式員工,朝自己夢想中的職涯邁進。

                         許雅涵(右一)至台新銀行實習, 表現優異, 獲主管肯定

Hit count:2950
Gotop Top