防疫專區 COVID-19

長榮大學成年禮 期許學生守護生態 尊重生命

Date:2019/05/22

〔校牧室報導〕 

 

   長榮大學校牧室20日舉辦「2019成年禮」,除有感恩禮拜的儀式外,特別安排於生態教育中心園區種植綠屋頂植被,種植可食性地景盆栽,藉此強調身為成年人需肩負守護環境與生態的責任,尊重自我及他人生命,懂得感謝父母師長的培育之恩。

   校牧室主任吳基仁表示,今年成年禮自4月份起舉辦一系列與環境教育有關的活動,包括河川走讀、鐵馬溯源以及成年禮感恩禮拜,大約80人參與,參與活動的學生獲頒贈書,期盼透過實際行動,讓學生體悟成年人的使命與責任。

   活動開始學生團契以悠揚歌聲開啟序幕,校牧室主任吳基仁以經文尼西米記1:4-11勉勵同學,當學習尼希米三個精神,1.要有謙卑態度2.懂得自我反省3.為他人禱告。接續由國際生獻唱中文歌曲「祢真偉大(How Awesome You Are)」,引起與會者共鳴,博得喝采。

   董事長楊四海提醒同學,成年代表應具備法律基本常識,也代表開始負起對自己及別人的責任,特別對弱勢者的責任。校長李泳龍則以英文鼓勵同學們應有Connecting learning,且要學會感恩。企管2B導師周少豪代表所以導師,鼓勵同學在長榮大學應該更努力的學習,尋求神,才能尋求正確的知識。

    此次活動也邀請導師寫下祝福卡送給學生,與會同學在空白卡片寫下對父母感恩之語,由校牧室代為轉寄。全體學生也宣誓:願用實際的行動,展現敬重父母、愛護學校、貢獻社會與國家,並活出美好、更豐盛的人生。也感謝神垂聽禱告賜與好天氣,使成年禮能順利圓滿完成。

 

Hit count:1426
Gotop Top