台越交流更上一層 長榮大學與越南太原大學簽訂交換生協議備忘錄

Date:2019/07/11

〔國際處報導〕

    為與越南的大學能有更進一層合作,11日長榮大學與越南太原大學的經濟與商業管理學院(Thai Nguyen University of Economics and Business Administration)簽訂協議備忘錄(MOA),雙方未來每學年將增加3名的交換生名額,會議中也討論到3+1+1計畫實施,而這也對日後與越南的交流更上一層。

     本次簽訂由越南太原大學副校長Dr. Do Anh Tai率領,共有17人蒞臨,本校安排校園導覽,一行人參觀了Oplus、圖書館及學聚館,並於圖書館內體驗大團體放映室,觀看「看見台灣」片段,不僅認識本校的校園、設備,也更認識台灣的美。

    簽約式上邀請國財商學程主任吳淑幸、助理教授吳明泉、觀餐系主任丁崇德、助理教授黃裕盛、國企系副教授莊立民共同參與,使雙方能有更實際的合作討論,在討論時也獲得不同的意見,可說是很好交流機會。

    長榮大學國際處處長李敏瑜指出,本校與越南學校的交流從不間斷,透過每次的交流的機會,都讓台越文化彼此更認識,相信這樣在教育上的合作,可以為學生增進國際視野,也能增進未來全球競爭力。

Hit count:417
Gotop Top