長榮大學第六屆國際文化交流夏令營成果展 展現青春與文化交流回憶

Date:2019/08/23

〔語文中心報導〕

   長榮大學第六屆國際文化交流夏令營(Global Cultural Exchange Summer Camp)23日舉行成果展暨結業式,各組以歌唱、舞蹈、帶動跳、短片、戲劇等各類方式,呈現青春、學習與文化交流成果。

    在經過發表與評審後,最後由第4組獲得第一名,該組成員來自台灣、越南、菲律賓、泰國、馬來西亞、日本,不論是台上活潑的舞蹈表演,或是在活動期間的影片剪輯,都能展現出學習成果,並帶動全場氣氛。

    長榮大學副校長孫惠民在成果展上表示,透過這個活動,能夠讓世界各國的同學來到長榮大學體驗不一樣的團體生活,這幾天下來,相信學員們對台灣文化有多一層認識,未來希望學員們回到各自的國家後,可以向更多朋友家人介紹台灣的文化,有機會還能到台南參觀。

    長榮大學國際處處長李敏瑜特別感謝本次17名學生志工:林詩芳、楊莉莎、李翌甄、李潔恩、陳欣愉、姜昇泓、邱鈺涵、陳韋庭、葉純嫣、林怡君、洪梓珊、郭宇晴、丁毅銘、李瑀珊、蔡立傑、楊沂瑋、松本倫太朗。李敏瑜表示,這些成員擔任小隊輔及學生活動組,不論是率領、引導、或照顧學員,協助活動前後的規劃與執行,都相當盡責,經過這次經驗後一定收穫很多,國際處的國際交流活動很多,歡迎全校同學可以把握學習機會。

    本次活動共為期5天,有來自台灣、馬來西亞、印尼、印度、日本、韓國、菲律賓、越南、泰國、波蘭等共計十國近80位學員。在課程規劃上,安排有社企實驗室、手繪青花瓷、原住民文化暨舞蹈體驗、參訪台灣歷史博物館、高雄駁二藝術特區、異文化飲食與手作工藝等,透過文化的分享與交流,以及動態活潑的課程,讓來自各國的學員深入認識台灣的多元發展及台南豐富的城市特色,並留下最美好的印象,讓彼此的好交情向下紮根。

成果展第二名

成果展第三名

17名學生志工與國際處處長合影

手繪青花瓷課程

書法體驗

戶外參訪

博物館參訪

Hit count:228
Gotop Top