防疫專區 COVID-19

2019畢業契友回娘家 見證母校蛻變

Date:2019/10/21

〔校牧室報導〕

  

   慶祝長榮大學創校26週年,校牧室19日舉辦「2019長榮之友-畢契回娘家」。活動上午在校內舉行,學生團契歷屆的畢業校友們攜同眷屬回到母校,與在校契友及校牧室牧者同仁,共約四十餘人相聚一堂,畢業契友們久別重逢,氣氛格外歡欣。

   在禮拜堂先以破冰遊戲中增進共融,老同學重逢敘舊,新朋友則彼此認識,感情倍加熱絡。活動中藉由校園影片介紹,讓畢業契友們以新的眼光看見母校的美、創新、蛻變與發展,也安排校園導覽,實地參觀及解說長榮精神地標、生態中心、圖書館、學聚館等設施景點,透過舊地重遊,回憶在學時的美好時光,也讓校友們有新的發現。

   下午前往高雄市茄萣區,透過茄萣舢筏協會導覽,了解二仁溪生態復育的過程與成果,關心這塊土地與生態,也讓畢契校友看見長榮大學承擔學校社會責任,關心生態的用心及投入。整個活動有靜有動,深富感性與知性,大家回味無窮意猶未盡中道別,相約明年再見。

 

 

 

Hit count:2214
Gotop Top