狂賀 長榮大學榮獲2019年世界大學評等QS四星殊榮

Date:2019/10/25

 〔公關組報導〕

   長榮大學首度參與QS世界大學星級評等(QS Stars Rating), 10月23日公布結果,榮獲四顆星殊榮,證明本校努力經營成績已獲得國際級的肯定。

    本次世界大學星級評等內容包含:教學(Teaching)、學生就業能力(Employability)、學術發展(Academic Development)、國際化(Internationalization)、校園設施(Facilities)、社會責任(Social Responsibility)、包容性(Inclusiveness)、及課程專業性優勢(Program Strength)等8項主要指標。長榮大學申請QS世界大學星級評等,初次進榜即榮獲四星榮譽,辦學成效深受肯定。

   相關評等指標中,特別於學生就業能力、學術發展、校園設施及包容性等四項指標中,更獲五星級評等殊榮,顯示畢業生在雇主聲譽、就業率、學術發展聲望獲得極高評價。而學校每年挹注龐大經費維護,並擴建校園軟硬體設施,提供學生優質學習環境也獲得認可。此外,本校長期以大學社會責任為辦學目標,倡議多元文化包容、關懷弱勢學生,致力提供無障礙服務等工作,也獲得評審委員的青睞。

    長榮大學校長李泳龍指出,能榮獲QS世界大學四星級評等肯定,感謝全校教職員生一起努力的成果,未來將持續鼓勵教師致力教研精實,提升學生國際移動力,以豐富本國與外國學生的交流環境。在面對社會責任上,也將擴大師生社會參與,推動全體教職員生整合與合作,讓長榮大學成為最優質的國際化大學。

Hit count:917
Gotop Top