長榮大學環教院參加「第二屆尤努斯社會型企業東亞年會」 分享環保成果

Date:2019/11/21

〔管理學院、尤努斯社企中心、環教國際學院 聯合報導〕

    由台灣尤努斯基金會主辦,長榮大學協辦的「第二屆尤努斯社會型企業東亞年會」於台北華南金控總行國際會議中心召開,19日副校長孫惠民、管理學院院長林傑毓及永續發展國際學程執行長黃肇新,帶領32名環境教育國際實驗學院學生參加年會。學生與尤努斯博士於會上互動交流,分享他們在生態及環境保育的成果,呼應尤努斯博士「零貧窮、零失業、零碳排放」三零理念,也彰顯長榮大學在推動社會創新、國際連結的實質影響。

    此次參與年會的國際生來自史瓦帝尼、坦尚尼亞、孟加拉、烏干達、馬來西亞、蒲隆地等國,本校也在年會中承辦「社會創新與社會創業」論壇,由永續發展國際學程黃肇新執行長擔任主持人,邀請寶來人文協會執行長李婉玲女士等人分享在社會創新場域的實踐經驗,讓學生有機會與各界先進交流並增進國際視野。

    長榮大學副校長孫惠民表示,本校除了成立尤努斯社會企業研究中心,因長期與國際珍古德教育及保育協會共同協力環境教育工作,特別成立環境教育國際實驗學院,並邀請珍古德博士擔任榮譽院長。環教學院提倡創新教學方法,強調國際化、多元化的學生組成,招募世界各地,特別是開發中國家的學生,讓國際生更認識台灣,也讓台灣學生有機會參與接觸多元文化及各地區的環保問題,激發同舟共濟的環保世界觀。

   本屆年會除邀請諾貝爾和平獎得主尤努斯博士分享社會企業成功經驗及國際趨勢脈動外,亦有亞洲多國推動社會企業社會創新的專家學者與會,一同討論社會型企業相關議題,而鴻海集團創辦人郭台銘亦於會中當場宣佈資助3百萬美元支持尤努斯博士,資助台灣年輕人創業。

諾貝爾和平獎得主 穆罕默德.尤努斯博士

本校師生團體照

長榮大學「社會創新與社會創業」論壇

學生參與社會企業東亞年會活動

論壇總結報告合影

尤努斯博士與本校學生互動

 

與會貴賓合影

Hit count:470
Gotop Top