防疫專區 COVID-19

長榮大學台灣文創學程畢業生李曼華 作品獲禾聯家電廣告採用

Date:2019/12/13

〔公關組報導〕

    長榮大學台灣文創學程畢業生李曼華,其作品「The mountain of Formosa」日前獲禾聯家電廣告採用,展現台灣精神與文創美學的象徵,本作品也獲得德國慕斯特「第十一屆國際玻璃雕塑與花園展」入選,如此佳績展現台灣文創學程的教育成果在海內外發光。

   李曼華表示,負責禾聯家電廣告的美術設計公司正要拍攝代表台灣的題材,上網搜尋到她的作品,正好符合拍攝主題,便透過臉書與她聯繫。李曼華希望可以藉此機會讓更多人看見文創作品結合在地精神的價值與意義,她也鼓勵學弟妹,勇於接受挑戰,把握每一個展現自己的機會。

   「The mountain of Formosa」尺寸長82公分寬32公分高32公分,李曼華說,因為自己喜歡親近大自然,又想要讓世界看見台灣之美,所以以最能代表台灣特色的玉山為創作題材,與玻璃工藝做結合,採用多層次燒法,營造空間感與深度。這種技法最大特色是純手工,一次只能做一件,無法複製,所以每件作品都不一樣。但失敗率高,因為是把圖案燒在裡面,燒壞了就無法改變,更能突顯作品創作時的困難度與珍貴性。

   去年(2018年)12月份參加德國慕斯特「第十一屆國際玻璃雕塑與花園展」榮獲入選。李曼華是台灣第一位以大學生身分參賽,也是當屆唯一一位來自台灣的創作者,其指導老師吳宗賢也是前二屆展覽唯一入選的台灣藝術家,師生同在國際舞台傳承台灣文創精神,別具意義。

    禾聯HERAN 4K量子點液晶 《在地精神 - 玉山琉璃篇》30秒溫馨版廣告連結:https://www.youtube.com/watch?v=tjyz1xQ2ytw&feature=youtu.be

Hit count:1556
Gotop Top