防疫專區 COVID-19

長榮大學聖誕音樂禮拜 呈現多元禮拜面貌

Date:2019/12/20

〔校牧室報導〕

    長榮大學2019聖誕音樂禮拜19日下午在國際會議廳舉辦,本次活動結合舞蹈和戲劇,以點燃「待降節期」的五根蠟燭,配合節期的經文朗讀和祈禱,呈現多元禮拜面貌。本校董事長、校長、副校長等校內長官,皆出席參加,現場也邀請學生管樂團、同仁團契詩班、學生團契和國際生一起參加禮拜服事,神學院學生也輔助幕後音響架設和音控服事。

    本次禮拜開場由英文查經班聯合國際生的熱情舞蹈,帶動整場歡樂的氣氛,接續經由不同人輪流點亮蠟燭,並說明待降節的意義。從點燭的行進中同時默想耶穌基督將臨所經歷的希望、和平、喜樂和愛的意義。學生團契的音樂劇深刻地展現耶穌基督不變的愛,隨著學生管樂團的演奏,大家齊唱聖誕詩歌,美妙歌聲環繞整個會場。最後大家在「平安夜」詳和的音樂氣氛中,傳著手中的蠟燭,直傳到聖餐桌前。

    長榮大學校牧室主任吳基仁表示,耶穌基督的誕生帶來生命的盼望,透過聖誕音樂禮拜美妙呈現耶穌誕生的美好信息,透過本次感恩禮拜能再次感受神就是愛,耶穌基督就是神慈愛的完全的表現,透過祂將帶來盼望和永恆裡的喜樂與平安。

Hit count:1101
Gotop Top