長榮大學宮古島火熱交流冬令營心得成果發表會 校長李泳龍:明年繼續舉辦

Date:2019/12/27

〔公關組報導〕

    長榮大學宮古島火熱交流冬令營心得成果發表會,於27日在學聚館進行發表,同學們針對12月6日至16日的宮古島在地的生活體驗進行分享,不論是三線練習、沖繩舞蹈體驗、海釣、烹飪、文史走讀、博物館及工廠見學參訪、與狩俣國小躲避球友誼賽、團隊大地遊戲等。校長李泳龍很開心學生能參與本次的國際移動學習經驗,他並指出,明年會持續辦理,讓更多同學能參加。

    東南亞學程大一生郭俊維,在說明學習心得後,更提出與本校可以與宮古島進行合作與連結面向,如漂流垃圾能與環教學院研究與實作做連結、在地觀光導覽可以與翻譯系與應日系,而當地傳統技術的傳承與創造在地就業機會,此也與本校強調在地創生理念連結,這些建議讓現場參與長官印象深刻。本營隊共有16位同學參加營隊,有運技系、觀餐系、企管系、健心系、應日系、職安系、醫管系、翻譯系、應日系、東南亞學程,說明宮古島營隊活動已愈被同學肯定。

    長榮大學校長李泳龍表示,這次的發表與第一次發表不同,明年會繼續辦理。本校跟日本關係也愈來愈密切,日本也在關心目前分校的進度,校方將會加快腳步,希望2020年很多事情都能有個好發展。目前透過日本教育中心,除了教育交流外,還有實習,再到就業,把這些部分都納入後,未來我們在宮古島市發展會更完整。

    李泳龍更指出,目前華信航空可以直航宮古島後,校方也正努力討論能否從台南起飛,更希望能成為定期航班,如果這些可以成真,將來到宮古島更方便,也可以延長到宮古島學習的時間。此外,校方也正在努力尋找較便宜且品質好的住宿環境,每次去大概可以有30位同學住在那裡,這樣停留時間就可以變長,未來很多合作與發展上,相信可以發展更深入。李泳龍也請參加的同學可以幫學校多多宣傳,也希望明年有更多同學可以參加。

    長榮大學語文教育兼華語教育中心主任邱靖雅表示,本次活動獲得參與同學一致好評,相較暑假中跨界夏令營不同在於,跨界夏令營邀請明治學院大學學生一起參加,這次火熱交流冬令營只有本校同學參加,但活動設計上與在地連結更深,讓學生對在地文化更瞭解與更深刻。

青花瓷課程

三線課程

 學生與狩俣小學交流

 

 

Hit count:686
Gotop Top