長榮大學東南亞學程到菲律賓三一大學 學費與機票校方買單

Date:2020/01/08

〔東南亞學程報導〕 

      為了提昇學生的外語應用力及跨文化適應力,東南亞學程特別安排大二生下學期赴菲律賓馬尼拉亞洲三一大學(Trinity University of Asia),進行一學期全英課程學習,學費與機票將由學校負擔。本次共甄選23名高意願學生(全班共28人),將於14日啟程,由東南亞學程執行長蘇文彬隨行學生前往,於三一大學開學週起一起上課,五月底完成課程返國。 

   蘇文彬指出,相較於去年全班海外移動學習,在與校方與學生討論後,今年改以高意願學生為主,未能境外學習的學生,也能在校內修習相關課程。而為了強化學生和當地師生的互動,及增進學生獨立性,採用「融滲式學習」(Immersion Program),這方法並不針對本學程學生開設專班授課,而和三一學生一樣,選修不同的課程。目前三一大學提供本學程學生七門課程,每名學生依個人興趣,可選修四門課程,融入不同課班,以強化語言和文化的適應力。此外,為降低學生對熟悉教師的依賴,本學程教師不再長駐三一大學,而由三一大學指派一名教師擔任「生活導師」,適時輔導學生的學習與生活適應問題。

    蘇文彬表示,東南亞學程辦理境外學習成效良好,以第一屆學生為例,27名學生在一份自陳式前後比較的量表上,「英語口說能力」、「獨力與當地人溝通」、「與外國人互動的自信」三項均有顯著提昇,改變幅度達125%以上,而本學程教師駐三一大學四個月的實地觀察結果,也與上述量表結果一致。這些數據可證明境外學習對學生收穫良多。

Hit count:656
Gotop Top