防疫專區 COVID-19

長榮大學數位證掃碼 智慧防疫更安全

Date:2020/02/20

〔公關組報導〕 

   開學在即,圖書館為師生經常前往的場所,長榮大學圖資處為防範新冠肺炎,保障師生健康,制定防疫措施。包括入館前量體溫及酒精消毒,全館定期進行環境清潔,電梯每天兩次使用稀釋後的漂白水消毒,書本也使用殺菌機消毒。另為減少實體接觸,師生入館前可透過  「虎皮同學!我問你」LINE智能機器人所產生的數位證,離閘門約五公分的距離進行感應掃碼入館。臨櫃辦理借書、還書、空間借用等手續也可出示數位證,讓館員使用二維條碼掃瞄器在安全距離下掃碼,避免讀者與櫃檯有實體接觸,保護讀者與館員。

   圖資長黃士瑩表示,新冠肺炎疫情持續延燒,圖書館為密閉空間,防疫措施需更加周全與仔細。以往借還書都是師生使用教職員證或學生證給館員刷卡掃描,會碰觸到卡片,防疫期間,館員可在安全距離下掃碼數位證,避免讀者與館員近距離接觸及碰觸卡片。

   她進一步表示,圖資處所開發的「虎皮同學!我問你」LINE智能機器人在防疫期間發揮數位科技的便利性,除有查詢口罩庫存數量的服務外,在安全距離掃碼數位證的功能可以降低人與人,人與物接觸的機會,降低感染風險,保障師生健康,提供師生安全與安心的閱讀環境。

「虎皮同學!我問你」LINE智能機器人產生數位證

入館前用數位證離閘門約五公分的距離感應掃碼

讀者出示數位證 館員在安全距離掃碼

書本放入殺菌機消毒

 

 

Hit count:1302
Gotop Top