QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

理財教育向下紮根 長榮大學財金系舉辦高中職生投資模擬競賽

Date:2020/03/06

〔財金系報導〕   

   為擴展全國高中職多元學習管道,加強學生對金融商品的認識並建立正確的投資觀念,長榮大學財金系與群益金鼎證券公司合作舉辦「2020長榮/群益金鼎盃高中職生投資模擬競賽」。歡迎全國高中職在校生,踴躍報名參加,報名網址:http://ors-cjcu.efit99.com.tw

   財金系系主任羅進水表示,股票投資理財教育需向下扎根,年輕學子應儘早做好理財規劃,並建立良好證券交易的報酬與風險概念。長榮大學財金系與群益金鼎證券公司秉持大學與企業的社會責任,應協助高中職生建立正確理財知識與財金素養。

   羅進水說明,證券投資可為終身理財工具,不受年齡、時空、金額限制,可全天候投資國內外標的。證券業受到科技創新影響,不受地域與時間限制的網路下單已成為投資人主要交易的主要方式。本次投資模擬競賽貼近證券交易實務,歡迎全國高中職生共同參與。

   羅進水強調,長榮大學財金系創設至今已超20年,積極輔導學生考取金融證照,並協助學生參與企業實習,學生在實習期間表現優異,實習期滿獲得留用比率高。長榮財金系畢業系友遍佈金融各行業,優異表現亦獲企業肯定。

 

Hit count:4737
Gotop Top