防疫專區
COVID-19

防疫在家DIY 諮商中心辦理手作襪娃工作坊

Date:2020/03/24

〔諮商中心報導〕

   長榮大學諮商中心23日於行政大樓第一二討論室舉辦「心靈療癒創意課程:手作襪娃DIY工作坊」,邀請廖蕙瑢心理師進指導師生縫製手作襪娃,為襪子娃娃命名,並進行一場深入的自我探索之旅。

   諮商中心主任表示,大學生在平常可能會遇到課業、人際、感情、家庭等情境中的困擾,但太過忙碌而沒有機會好好的自我觀照,手作襪娃在近年蔚為風潮,可透過縫製的過程增進自我了解,產生成就感。

   廖蕙瑢表示,襪子娃娃的縫製方式簡單易懂,材料也都容易取得,因此參與師生們學會技巧之後,未來也能繼續創作獨一無二的作品,不僅在過程中專注、培養耐心、有成就感,也能將作品送給身邊的親友。目前正值新冠肺炎防疫期間,盡量減少外出到人潮擁擠的地方,在家剛好可以手作襪娃,增加生活樂趣。

     許多師生表示這是第一次體驗手作襪娃,在專注進行的過程中,大家都發揮自己的創意,做出獨一無二的作品。同學認為這活動讓自己很有成就感,也發現縫製襪子娃娃的過程就是自我探索的旅程,了解自己、關愛自己、疼惜自己,而有更多的力量迎接未來的各種挑戰。

Hit count:166
Gotop Top