防疫專區 COVID-19

長榮大學護理系X資設院 跨域學習醫療照護APP

Date:2020/06/30

〔公關組報導〕

    長榮大學護理系與資設院的跨域課程「程式設計與智慧醫護應用」,於30日舉辦課程成果發表會,共有10組進行發表,本學期操作上,強調APP設計,包含強調陪伴的聊天機器人、關懷生理期的設計、用藥提醒、孩童監控等,作品多元,展現出跨域學習的豐富收穫。

    本課程由奇美醫院督導李穎俐、資設院助理教授謝東成與朱瓊珮共同授課。護理系主任許雅娟表示,這是與資設院第二次跨域學習的合作,透過課程訓練,讓學生能在護理專業外與資訊結合,藉此發展出不同層面的關懷,若能再配合日後實習,相信到現場更能體會護理與資訊結合力量。

    已是第二年擔任指導老師的朱瓊珮指出,今年學生表現得十分優秀,課程中曾安排專家為學生說明色彩心理學,而透過不斷與學生討論,讓他們能明白如何以使用者經驗來思考,在設計介面與色彩運用上,呈現出不同使用者的風格。

    謝東成也強調,該課程負責如何透過程式語言與護理專業搭配,原以為護理系學生會無法適應,沒想到學生適應良好,表現上也十分亮眼,這學期課程鎖定為APP設計,讓學生更能聚焦提出方案。

 

Gotop Top