防疫專區 COVID-19

長榮大學醫社學程照服員訓練專班開訓 勞工局局長王鑫基期勉學員:「成為別人生命中的貴人」

Date:2020/07/09

〔醫社學程報導〕  

    因應高齡社會來臨,照顧服務工作需求量大,不但助人又有穩定收入,已然躍登詢問度極高的職缺之一。長榮大學醫社學程與勞工局職訓就服中心計畫合作,運用大學優良的師資設備,首度在學校開辦照服員訓練專班,各界報名踴躍,經過激烈的筆試與口試過程,篩選出優秀的30名學員,於8日熱鬧開訓。勞工局局長王鑫基親自蒞臨致詞勉勵,期許每位未來的照服員都能秉持愛心耐心,成為別人生命中的貴人。

    長榮大學秘書長管美燕指出,高齡社會已經是個不可擋的洪流,本校承辦這次訓練,不僅有醫社學程、護理系、營養系等師資的投入,更強調與業界的連結,有安南醫院、嘉南療養院及榮民醫院等師資共同加入,運用本校護理系智慧模擬情境中心的精良設備,提供學員最優質的學習環境。

    受訓學員有遠從將軍區來上課,也有碩士畢業的年輕高學歷者加入,足以見得照服工作已跳脫昔日負面的刻板印象,大家也逐漸認同其專業性和價值性。

     醫社學程主任林文德表示,本校醫社學程也致力於培育照服員,相信結合政府資源的優勢下,不僅能發揮大學社會責任,也能真正為台灣這塊土地盡一份心力。

勞工局局長王鑫基致詞

長榮大學秘書長管美燕致詞

Hit count:51
Gotop Top