防疫專區 COVID-19

打造「社創矽谷」在地美學 長榮大學大目降藝術彩繪牆正式落成

Date:2020/09/14

〔管理學院報導〕   

    長榮大學管理學院執行教育部USR計畫-打造台南「社創矽谷」,於11日下午3時舉行大目降藝術彩繪牆落成儀式活動,邀集臺南市新化區區長吳金喜、議員陳碧玉、議員林志聰、長榮大學管理學院兼計畫主持人院長林傑毓、美術學院院長王源東,以及新化在地社區發展協會及社企聯盟團隊成員等代表蒞臨進行落成儀式。活動現場在社區團體扶桑花表演團的熱情活力下,隆重展開了序幕。

   大目降藝術彩繪牆的設計理念為結合過去與現在的新化在地特色與產業,以新化五寶(地瓜、鳳梨、竹筍、芝麻、橄欖)、新化區花扶桑花、新化郡役所、虎頭埤吊橋、鬥蟋蟀與牛車等意象作為彩繪牆的設計元素,展現過往新化的歷史、特色以及榮耀。彩繪牆主要由長榮大學管理學院與同校美術學院跨域合作,以及新化區公所、社區協會夥伴、在地社會企業、永記造漆公司的協助,共同合力完成,以社會創新與產業永續的目標,「把舊話變新化」,展現新化新榮耀。

   新化區區長吳金喜表示,感謝長榮大學的師生們為新化在地的付出,將新化的特色畫出了一個被外界看到的新亮點,也帶動新化年輕新活力。

   計畫主持人林傑毓院長表示,為落實深耕在地,成為社會責任領航的大學的理念,長榮大學管理學院USR計畫將繼續在新化深耕,朝社會創新與產業經濟永續的目標前進,也持續培育學生成為社會企業之人才,為地方注入新動能。

Gotop Top