QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

第75屆全國七人制橄欖球錦標賽 長榮大學榮獲公開組冠軍

Date:2021/01/20

〔運技系報導〕

    長榮大學橄欖球隊繼2020年12月全國元坤杯大獎賽獲得亞軍後,2021年1月16日至17日參加第75屆全國七人制橄欖球錦標賽,擊敗臺北市大學、臺灣師範大學、臺北醫學大學、桃園市隊及臺南市隊等一級球隊獲得公開組冠軍。

    擔任球隊教練的長榮大學運技系助理教授陳良乾與助理教授級孫正諺表示,北部球隊球員來源豐沛,球隊實力強勁,反觀我校球員來源有限,不過南部天氣好,本校訓練環境優異,球員刻苦訓練,和過去相比,選手球技精神與態度都有明顯的進步,臨場表現也相當積極,將平時訓練成果作最好的發揮,擊敗諸多強勁對手。

    今年剛錄取長榮大學運動競技研究所的隊長涂明光,賽後感謝隊員們的配合及協助,充分扮演了全隊的精神領袖,才能勇奪佳績。

    長榮大學運技系深耕橄欖球運動已多年,積極培育國內外優秀運動選手,歷年參加各比賽屢獲佳績,大學部畢業後可以直接報考研究所。110年運動績優招生將於3月6日舉行,長榮大學歡迎高中莘莘學子報名,跟運技系一起長大。

Gotop Top