QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

長榮大學夜間護送天使 守護學生回家之路

Date:2021/02/22

〔公關組報導〕  

   新學期開始,學生陸續回校,長榮大學為讓學生夜間活動更加安全,設置專職夜間巡守人員,結合警政機關與社區巡守,協同警方及社區擴大巡守範圍,進行校園周遭與學生賃居環境的安全監控,也設立「夜間護送天使」的機制,護送晚歸或有需要的學生安全返回住處,守護學生回家之路。

 「夜間護送天使」不管是夜巡人員或警衛都可以機動性擔任,若在巡邏時發現有學生落單,或是一時找不到人結伴同行,「夜間護送天使」都可以載學生返回住處,更加保障學生安全。有需求的學生也可撥打校安中心專線 06-278-5119,提出夜間護送天使的協助。

    為營造安全與健康的校園,長榮大學於123日舉辦國際安全學校認證啟動儀式,展現打造國際安全學校的決心,陸續精進校園安全軟、硬體設施,強化校園邊界及校門口出入管理,導入智慧科技,「軍訓室」改制為「校園安全及應變中心」,將夜間巡守員和警衛納入,各司其職也互相支援,負責校園安全維護、安全教育訓練及緊急狀況應處,並建置「校安智慧監控中心」,進一步整合校園安全資源,加速緊急應變能力,建構更嚴密,更有效率的安全防護網絡。相關新聞請參閱校園安全專區網頁https://dweb.cjcu.edu.tw/security?lang=zh-TW

Gotop Top