QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

拓展產學合作版圖 長榮大學AI中心與科技部生技醫療創新研發中心策略合作

Date:2021/03/10

 〔人工智慧中心報導〕

   長榮大學資訊暨設計學院人工智慧研究中心與科技部人工智慧生技醫療創新研究中心,10日上午於長榮大學行政大樓1Global Plaza簽署策略合作備忘錄,並舉行「策略合作備忘錄簽署儀式」。雙方合作重點在於對內擴大並豐富校內教職員生的學習資源;對外則是培育AI應用人才、擴增更多產學合作的管道,讓人才與產業接軌。

    策略合作備忘錄由長榮大學人工智慧研究中心楊珮菁主任、科技部人工智慧生技醫療創新研究中心梁勝富主任、代表兩中心簽署。現場亦邀請兩中心長官、貴賓共同與會,包括科技部人工智慧生醫中心張丹菁副執行長、科技部人工智慧生醫中心邱毓賢顧問;長榮大學李泳龍校長、長榮大學孫惠民副校長、長榮大學研發長暨產學合作總中心主任吳佩芝、長榮大學管美燕秘書長、長榮大學黃琴芳總務長、長榮大學資設院王俊嘉院長等蒞臨指導。

    長榮大學人工智慧研究中心楊珮菁主任表示:本中心在校內長官們的大力支持下成立,持續於內部累積人工智慧相關研發能量,並與校內其他系所進行跨領域合作與共同開發。十分感謝科技部人工智慧生技醫療創新研究中心邱顧問牽線並承蒙梁主任和張副執行長的支持下促成本中心與科技部人工智慧生技醫療創新研究中心進行策略聯盟。此策略聯盟,將規劃引進相關研究、應用開發、創新創業等相關資源進而與產業界接軌,無論是現在或未來,本中心都將與學校共同齊心協助推動數位轉型,提升相關技術研究並努力推動產學合作。

    楊珮菁強調,長榮大學因地利之便緊鄰沙崙智慧綠能科學城,此科學城更是政府打造「52產業聚落」中非常重要的產業之一。不僅強調由需求帶動創新、創新帶動產業發展,相關的人才需求量也倍增,帶動南部與鄰近學校相關產學合作與人才培訓。

        科技部人工智慧人工智慧生技醫療創新研究中心主任梁勝富也說,此一策略聯盟,有效凝聚、串聯南部AI人才培育、產學資源,發揮規模效益,為AI研發注入一股新能量。

Hit count:108
Gotop Top