QS Rank QS Star 4
校園安全
Campus Security
校安專線
06-2785119

防疫專區
COVID-19

台鐵太魯閣號事故 長榮大學師生代禱 願傷者康復 逝者安息

Date:2021/04/04

慈悲憐憫的上帝

當我們面對生命的無常,我們真的好無奈。 唯有祢是我們的依靠,我們的幫助,能讓我們從苦難深淵哭喊求助的上帝。

今天,同時也是基督徒紀念耶穌受難的日子,在祢所賜給我們的這片土地台灣,發生了火車脫軌意外事故,造成重大傷亡。 我們的心無比震驚與哀痛。這難以承受的苦與痛加諸在死傷者的家屬、親人、朋友, 甚至在生命共同體台灣人的身上。 上帝啊,我們從心底深處呼喊祢, 求祢幫助我們,求祢接納逝者靈魂安息、醫治傷者,安慰傷亡者家屬,保守一切救援人員平安順利。

在整個台灣悲傷震驚的時刻,我們與哀傷的人同哀傷,同心祈禱同得醫治與安慰。
求主賜下平安與仁愛,挪去我們的恐慌以及一切惡勢力的綑綁,保守我們不陷入惡的綑綁,謾罵攻擊,造成社會更加恐慌與傷害。祢曾應許我們,雖然在世上我們會遭遇苦難,但我們可以因著祢的慈愛勝過一切苦難的勢力,卸下我們背負的重擔。

求祢憐憫我們,讓我們依靠祢勝過苦難與邪惡,使台灣社會從苦難傷痕中得蒙醫治與復原,同心協力救助與重建。求主垂聽我們卑微的禱告,奉主耶穌基督的名祈求,阿們!

Gotop Top