防疫專區
COVID-19

【轉知】國立臺南藝術大學-《南藝學報》第二十期徵稿

Date:2020/03/26
主旨:  本校《南藝學報》全年徵稿中,敬請惠予公告並鼓勵所屬師生及研究同仁踴躍投稿,請查照。    

說明:
 一、本校《南藝學報》,以藝術研究為關懷核心,歡迎國內外相關領域研究學者投稿。

二、本學報屬半年刊性質,於每年6月及12月出刊,一般稿件包括「研究論文」、「評論」及「回應」等,採全年徵稿,隨到隨審。

三、第20期專題【藝術X科技X跨界】徵稿至109年5月15日截止,請查閱附件。

四、檢附本期「專題徵稿」啟示、「論文全文撰稿須知」、「投稿者資料表」及「著作權同意書」各1份,亦可至本校教務處教學資源中心網頁(http://fdc.tnnua.edu.tw/files/11-1004-117.php?Lang=zh-tw))查詢或下載。
 
總編輯        洪一平
二十期主編    詹信德
助理編輯 林靜宜、陳沛佐
電話:06-6930100#1251
地址:72045 臺南市官田區大崎里大崎66號
 
 
《南藝學報》「專題徵稿」啟事
第二十期【藝術X科技X跨界】
什麼是「藝術」?什麼是「科技」?它的本質到底是什麼?要往哪裡去?隨著科技發 展的日新月異,人們在感知上的需求卻永無止境。當科技作為一個媒介,無論是過去或當 代的藝術,無不希望透過跨域結合,提高其可見度、拓展社會大眾的接受度。 臺灣科技藝術跨界的前衛展現,可追溯到 2008 年前後,而藝術本身就是一種技術; 當「藝術」與「科技」相互融合,其背後的核心價值是對人文的追求與想像;在彼此創意 的相互激盪之下,「跨界」開創更多的想像與可能性。 因此,本次專題徵求論文想進一步探索的是:藝術、科技與跨界之間,包含生物藝術、 電子藝術、新媒體藝術、科技藝術、互動藝術等等,各種組合的關係及其可能想像的各種 形式論文。
 
截稿期限:2020 年 02 月 28 日
預定出刊:2020 年 06 月
Gotop Top