防疫專區
COVID-19

響應世界環境日 長榮大學國際生態社企節精選影片全面線上放映

Date:2020/06/05

〔研發處報導〕

    為響應世界地球日50週年,長榮大學研發處舉辦一系列活動,而因應新型冠狀病毒疫情影響,將過往百人大型論壇,改以精緻小巧、豐富多元的活動方式進行。本系列活動以「生態社企」為主軸,舉辦為期一個月的「2020 ISE Talks國際生態社企節」系列活動,包含未來地球設計思考培訓營、生態社企工作坊、大誌雜誌X長榮大學校園推廣活動、生態社企論壇與生態社企市集。為共享活動成果,目前活動精彩短片也上架,讓未能參與者能在線上觀看。

     「2020 ISE Talks國際生態社企節」系列活動,累計共約363位參與者,線上點閱人數則高達12930人次,提供社會企業家、校內外教職員工、學生和社區之間的良好交流,期望以本次活動創造的新能量打造未來更好的地球。並因應疫情首次開創線上直播、線上市集,更響應6月5日世界環境日,將陸續釋出活動系列精選短片,線上播映包含「2020 ISE Talks國際生態社企節」活動精選短片以及隨後上架的三場生態社企論壇中英文短片,滿足未能到場聆聽者與外籍生,網址為:https://www.facebook.com/cjcu.seark/?ref=bookmarks

    長榮大學研發長吳佩芝表示,本校以成為社會責任領航大學為主要發展目標,為環境生態付出心力是當仁不讓的選擇,今年以新的方式進行,相信具有時代的意義,期待2021年ISE Talks國際社企論壇更多夥伴加入。

    本次系列活動中,首波登場的是「未來地球設計思考培訓營」,運用「Trello」APP輔助,探討後疫情時代環境改善的預估模式,並激盪對於未來地球的想像;「生態社企工作坊」帶領學生運用廢油製成家事手工皂,以及運用工廠淘汰布料製作再生布口罩,兼具防疫與環保概念;「大誌雜誌X長榮大學校園推廣活動」,招募校內13位志工熱情宣傳大誌貧窮倡議理念,於100分鐘內迅速將800本雜誌發送完畢。而壓軸登場的「生態社企論壇」更有16所大專院校參與,包含育成機構經理人及校內外師生,探討在全球氣候變遷下,生態環境的保育及愛護,並以永續發展的社會企業為目標,傳承世界地球日的理念;當天的「生態社企市集」,邀請了19家以「環境友善」、「資源循環」、「社會企業」為理念的廠商,截至今年共有77家社企廠商簽署「社企方舟策略聯盟合作MOU」,活動當日雖下起滂沱大雨,卻仍澆不熄大家的熱情與活力。

觀看影片請掃瞄以下QR CODE

 

Hit count:346
Gotop Top