防疫專區 COVID-19

長榮大學國際處辦理2020春季交換生結業式 分享在台收穫

Date:2020/06/17

〔國際處報導〕

 

    長榮大學國際處16日辦理「2020春季交換生結業式」,這學期共有11位分別來自韓國、日本、印尼和越南的交換生來校研修。校長李泳龍頒發研修證書,贈送長榮大學小禮物給每位交換生。11位交換生的學伴也拍攝影片,分享想說的話。希望交換生們除了在知識上豐收外,也對台灣、長榮大學留下美好的記憶。

   校長李泳龍表示,雖然交換生來到台灣的時候,正是全球疫情最艱困的時期,但是他們挺過了14天的居家檢疫時期、也一同見證台灣在防疫上的努力,現在能一起在這塊安全的土地生活,相信同學們也非常開心,也希望他們在這裡都有留下美好的回憶,未來有機會能再來到台灣。

   韓國交換生南叡珍用中文表達這幾個月在台灣生活的心得,她說:「我是從去年9月開始來交換的,這段時間我去過很多地方,也有去小琉球看海龜、吃烤肉,這一年的經驗我不會忘記的,我的中文也越來越進步了,感謝台灣和朋友們。」

   印尼交換生GEOVAN DWINATAL SUTRISNO說,「I met a lot of people here. And they really help me a lot, help me to adapt here. I have a Good memory here. I also make a lot of friends here. Thank you.

   最後,國際處還特別感謝這學期有教授交換生課程的老師。會資系蕭鋼柱老師特別為了印尼交換生準備全英文的教材,並另外安排時間為同學上課;台研所天江喜久老師為了日本和韓國交換生微調授課內容,以日文、英文教授台灣歷史與文化,交換生皆表示受益良多。

 

Hit count:257
Gotop Top