防疫專區 COVID-19

探尋台南文化 日本教育中心辦理日籍生台南山上花園水道博物館尋訪及迎新聚會

Date:2020/10/06

 〔日本教育中心報導〕 

    為讓日籍學生體驗台南文史特色,並增進文化交流,長榮大學日本教育中心分別於926日與930日舉辦「台南山上花園水道博物館尋訪」以及「日籍生迎新小聚會」。

   在「台南山上花園水道博物館尋訪」之旅,本校日籍生、各學系台籍生一同走訪七股鹽山,互相交流,再至和明織品文化館認識紡織史並體驗手染課程,創造出獨一無二屬於自己的束口袋。接續至台南山上花園水道博物館走入水道歷史古蹟,文化講師以生動有趣的方式以中、日文夾雜訴說著台南歷史點滴,充實的行程讓參與同學紛紛表示非常有意義。

  「日籍生迎新小聚會」活動,則是在中秋節前夕,安排遠從日本來的日籍新生以及學長姊齊聚一堂,一同品嚐台式月餅、互相認識、拉近距離,希望能藉由此活動讓學生在留學生活中能因為有彼此互相扶持,獲得更多勇氣。

   此場活動除邀請一直以來負責照護外籍生的入學處同仁參與,更邀請到環教院綠色大武崙社區推動辦公室博士後研究員日本籍佐佐木孝子老師一同出席同樂。

【國際處日本教育中心活動預告】

📍10/06 13:20 【日本次文化】同人誌繪師的生存之道

📍10/15 12:10 【交換生】返國交換生經驗分享(日本)

📍10/16 13:20 【日本次文化】我們的共同語言是「COSPLAY

📍10/23 13:20 【日本次文化】畫筆串聯全世界-漫畫家其實是戰略家!?

📍10/26 10:00 【跨國線上講座】日本社會福祉的現況與動向

📍10/29 13:20 【日本次文化】在3D中尋找快樂的你是否搞錯了什麼?

📍10/30 10:00 【跨國線上講座】宮古島下地島機場之美

📍10/31 09:00 【參訪】安平巡禮之旗袍文化體驗

更多活動歡迎至活動歷程報名:

國際處活動歷程

http://cjcu.tw/r/LkPIWy

國際處日本教育中心活動歷程

http://cjcu.tw/r/KBgSCy

更多更精采的內容,請鎖定國際處及IG粉絲團獲得第一手資訊。

臉書連結:https://www.facebook.com/CJCUOGE/

IG粉絲團連結:https://www.instagram.com/ogecjcu/

Gotop Top