防疫專區 COVID-19

「女權停看聽—管漏現象知多少?!」長榮大學國際名人講堂 菲律賓裔美國學者Dr. Maria線上開講

Date:2020/10/06

〔國際處報導〕 

   長榮大學國際處交流組於本年度辦理「國際名人講堂」,一共規劃了9場講座,本次為系列講座的第三場,此次邀請到菲律賓裔美國學者Dr. Maria,講題為”Addressing the Leaky Pipeline in Women's Leadership”,藉由討論管漏現象(leaky pipeline),帶領大家從中探討性別平等以及和平與正義制度的相關議題,也是系列講座中第一場以「線上方式」進行。

   管漏現象(leaky pipeline)是在性別與科技研究中常用的譬喻,用以描述女性在理工學科以及科技專業領域中,越往高層人數越少的現象,精彩的內容讓現場與會師生們受益良多、聽得意猶未盡。除此之外感謝曾任台研所的莊惠惇老師以及職安系邱惠琪老師一起上線共襄盛舉。

 「國際名人講堂」系列講座,主要針對「聯合國永續發展目標(SDGs)」之17項議題進行探討,其中包含(1)消除貧窮、(2)消除飢餓、(3)健康與福祉、(4)教育品質、(5)性別平等、(6)淨水與衛生、(7)可負擔能源、(8)就業經濟成長、(9)工業、創新與基礎建設、(10)減少不平等、(11)永續城市、(12)責任消費與生產、(13)氣候行動、(14)海洋生態、(15)陸地生態、(16)和平與正義制度、(17)全球夥伴。

   國際處處長李敏瑜表示,今年雖然受新冠肺炎疫情影響,無法邀請國際師資蒞校辦理講座,但拜科技所賜,仍可透過線上方式來圓夢。系列講座如火如荼進行中,接下來10月至12月每月都還有講座,包含英國、非洲、澳洲及日本學者前來和大家分享其他的17項議題,更多詳細的資訊及報名連結,歡迎您點擊網址查看哦http://dweb.cjcu.edu.tw/intl/news/12115

更多更精采的內容,請鎖定我的們臉書及IG粉絲團獲得第一手資訊。

臉書連結:https://www.facebook.com/CJCUOGE/

IG粉絲團連結:https://www.instagram.com/ogecjcu/

Gotop Top