防疫專區 COVID-19

體驗不同學術風氣 長榮大學永續發展學程國際生參與全球NGO國際發展論壇

Date:2020/10/12

〔永續發展學程報導〕

    來自坦尚尼亞,長榮大學永續發展國際學士學位學程學生Ndwata Zainabu Issa及Ndziku Benica Evarist於5日至6日參加「2020全球NGO國際發展論壇(Global NGO Forum on International Development)」。她們在本次論壇中發言踴躍發言,是少數來自非洲國家的學生代表,前副總統陳建仁(現任中央研究院基因體研究中心院長院士)更熱情與她們合影留念。

    Ndwata Zainabu Issa及Ndziku Benica Evarist非常感謝學程提供經費補助,並鼓勵學生參與學術活動,讓她們能親身參與校外單位舉辦的論壇,體驗不一樣的學術風氣並增廣見識。

    此外,透過本次會議,她們也體會到,人是無法獨立生存的,正如教宗方濟各所言:為別人而活是自然的規律,我們是生來彼此幫助的,無論有多麼困難;當你快樂時生命是美好的,別人因你而快樂時,那是更美好的事。

    全球NGO國際發展論壇兩年舉辦一次,由台灣海外援助發展聯盟主辦,主要議題在討論亞洲脈絡下的永續發展目標及台灣的國際發展。本次會議主題為「促進國際發展的包容性夥伴關係:政府與公民社會的對話」,探討政府與公民社會的相互配合下,推動及落實永續發展目標過程中所遇到的問題及挑戰。

    前副總統陳建仁於會上分享本次台灣在政府與民間在新冠肺炎防疫工作上之成果。相關議題如:回顧五年來全球推動永續發展目標之現況、國際發展之社會影響力及創新、弱勢群體參與等。

Ndwata Zainabu Issa進行發言Ndziku Benica Evarist進行發言

Gotop Top