防疫專區 COVID-19

國際名人講堂 坦尚尼亞學者分析擺脫貧困之道

Date:2020/10/16

【國際處報導】

   長榮大學國際處交流組於本年度辦理「國際名人講堂」,針對聯合國UN 17 Goal—永續發展目標(SDGs)17項議題,邀請國外師資進行演講,以達成教育國際化目標,並促進本校師生和姊妹校交流,14日邀請非洲坦尚尼亞講師Massawe Goodluck Dastan探討解決貧窮問題和相關對策。

   Goodluck學者先以坦尚尼亞的地理位置破題,佐以當地歷史發展,讓同學可以了解當地貧窮形成的原因,講者在演講中提供許多不同的貧窮數值,像是Basic needs poverty(基本需求貧乏)、 Food poverty(食物貧乏)和Income poverty(收入貧乏)……等。各項數據和圖表,都展示出不同貧窮數值歷年來的變化。

    Goodluck也在演講中提到各項政府為解決貧窮的對策和方法,和各個階段的成果,他肯定目前政府和國家的發展方向,但同時也表示,僅管坦尚尼亞相較於其他非洲國家,貧困指數相對低一些,但是仍有一段進步空間。

   本次活動有眾多國內外師生共同參與,也有為數不少的坦尚尼亞同學共同共襄盛舉,會後的Q&A時間,同學也積極踴躍發問,像是「當地政府是否有給年輕企業家相關協助」,「如何界定低所得、中所得、高所得國家」……等專業問題,學者Goodluck也給予相關回應和寶貴的意見。

   本次活動主持人同時也是本校坦尚尼亞學生Mbwana Abdin Haruna 表示學習到許多並開心分享:“It was a good experience to moderate the presentation about post-colonial poverty analysis in Tanzania, what I mostly learned is the progress on economic development in Tanzania from first government to currently fifth government and it seems we made some steps, but what is important is to take advantage of friendly external investors, so as to acquire some skills and technical know-how on future technological kinds of projects.”

更多更精采的內容,請鎖定國際處臉書及IG粉絲團獲得第一手資訊。

臉書連結:https://www.facebook.com/CJCUOGE/

IG粉絲團連結:https://www.instagram.com/ogecjcu/

 

Gotop Top