校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

長榮大學國際處文化養成班系列講座 日文口譯員Hiroshi分享甘苦談

Date:2020/10/22

〔國際處報導〕

    長榮大學國際處海外企業實習組21日舉辦「日文口譯甘苦談暨面試履歷大補帖」講座,邀請身兼口譯員及日文老師的Hiroshi蒞校演講,他鼓勵同學勇於嘗試新事物,不要侷限自己的職涯發展。

    演講中,Hiroshi分享了自己從理工背景到成為英日文口譯員的過程,及自己開啟斜槓人生的契機,他認為口譯員雖然辛苦,但趣事及糗事也很多,這些都是其他職業無法體會的。對於未來職場的準備上,Hiroshi也大方分享履歷的撰寫重點、面試技巧與常見問題。

    Hiroshi本身也經營「Hiroshi的日文教學(弘の日本語教室)、Hiroshi的譯想天開(口筆譯日記)」等粉絲專頁,時常與粉絲們分享口譯經驗、日文文法、日本新聞等資訊。

    長榮大學國際處海外企業實習組組長王珮瑜表示,「文化養成班」系列講座將於11月舉辦今年最後兩場講座,相關時程如下:11月16日為外派日本不容易之東京職場奮鬥記,11月27日的日本生活停看聽之阿蘇卡的日本再發現,透過這些演講者的經驗分享,將有助於讓同學在求學時間裡做好準備。

Hit count:78
Gotop Top