校園安全
Campus Security

防疫專區
COVID-19

長榮大學應哲系邀請賓州州立大學 舉辦「孔子與現代領導理論」講座

Date:2020/11/20

〔應哲系報導〕

    長榮大學應哲系於19、20兩日舉辦在地國際化活動,邀請美國賓州州立大學Timothy Connolly教授進行線上講座,講題為「孔子與現代領導理論」。Connolly從比較哲學的觀點探討西方英雄主義式與東方儒家思想兩者的領導風格差異,並試圖從西方在1970年代後提倡的服務式的領導風格找出相近取徑,找出東西方領導風格比較之可能性。

    兩日講座由應哲系助理教授馬強及大四生梁煜雯進行主持與翻譯,現場師生提問互動頻繁,令Connolly教授印象深刻,一再提到希望疫情緩解後有機會來到台灣和應哲系的師生們現場討論。

    長榮大學應哲系主任杜嘉玲指出,透過本次線上演講分享,希望透過西方文化脈絡及跨域的視野,為系上學生針對比較哲學及中國哲學的觀點提供不同閱讀典籍的可能性,讓大家重新思考自身文化的新意。Connolly教授謙和開放的態度,讓學生們勇於提問並發表想法,而系上兩位IPSD雙主修的同學也熱情表達意見,整場講座充滿討論及思考熱情。

應哲系助理教授馬強為同學們進行翻譯解說

同學和線上的Timothy Connolly教授合照並期待下一場實體講座

Gotop Top